Салат где все режется соломкой. Салат с копчёной колбасой "Соломка". Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата — все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом?


Нам нужно подготовить набор продуктов:

  • 200 г копченой колбасы (сервелат);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • свежие огурчики — 2-3 штуки;
  • немного майонеза;
  • соль если нужно.

Кстати, сегодня вновь готовила этот простой салатик и дома не оказалось свежих огурцов. Не долго думая заменила огурцы в салате на свежее зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Получилось очень и очень вкусно, нисколько не хуже, чем салат из копченой колбасы со свежим огурцом. Так что смело можете заменять огурчик яблоком.


Сначала отварим вкрутую яйца и как следует их остудим под струёй холодной воды. Соломкой порежем колбаску и огурцы, выложим в глубокую миску. Откроем банку кукурузы, отделим жидкость от зерен. В салатник уложить кукурузные зерна. Яйца почистить, белки нарезать такой же соломкой. Желтки яиц растереть с майонезом и заправить этим соусом салат. Перемешиваем и готово!

Я такой салат дополнительно не солю, ведь сервелат и майонез и так дают достаточно соленый вкус. Но если вам соли маловато, то по вкусу можно посолить и добавить черного перца. Вот такой быстрый и вкусный салат Соломка с колбаской у нас получился в итоге!

Небольшой лайфхак по поводу салатной заправки. Можно приготовить к такому салату весьма оригинальную заправку. Для этого нам понадобится 1 ст.л. сметаны 10-15% жирности, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы или васаби, желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешать и заправить наш салатик. Приятного аппетита!

Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата — все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же приготовить и свежим огурцом?

Рецепт салата Соломка

Нам нужно подготовить набор продуктов:

  • 200 г копченой колбасы (сервелат);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • свежие огурчики — 2-3 штуки;
  • немного майонеза;
  • соль если нужно.

Кстати, сегодня вновь готовила этот простой салатик и дома не оказалось свежих огурцов. Не долго думая заменила огурцы в салате на свежее зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Получилось очень и очень вкусно, нисколько не хуже, чем салат из копченой колбасы со свежим огурцом. Так что смело можете заменять огурчик яблоком.


Сначала отварим вкрутую яйца и как следует их остудим под струёй холодной воды. Соломкой порежем колбаску и огурцы, выложим в глубокую миску. Откроем банку кукурузы, отделим жидкость от зерен. В салатник уложить кукурузные зерна. Яйца почистить, белки нарезать такой же соломкой. Желтки яиц растереть с майонезом и заправить этим соусом салат. Перемешиваем и готово!


Я такой салат дополнительно не солю, ведь сервелат и майонез и так дают достаточно соленый вкус. Но если вам соли маловато, то по вкусу можно посолить и добавить черного перца. Вот такой быстрый и вкусный салат Соломка с колбаской у нас получился в итоге!

Небольшой лайфхак по поводу салатной заправки. Можно приготовить к такому салату весьма оригинальную заправку. Для этого нам понадобится 1 ст.л. сметаны 10-15% жирности, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы или васаби, желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешать и заправить наш салатик. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

В наши дни существует огромное количество всевозможных салатов. От сложных, с большим количеством ингредиентов, до самых простых, которые могут состоять всего из нескольких продуктов. Но самое главное - готовятся все они достаточно легко и быстро. Состав продуктов, входящих в салат, каждая хозяйка может подобрать индивидуально, учитывая кулинарные пристрастия всех членов своей семьи. Предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов - рецепт салата «Соломка».

Салат «Соломка»

Состав продуктов:

Процесс приготовления

Для начала нужно сварить вкрутую куриные яйца. Для этого уложить яйца в емкость с холодной водой и поставить на огонь, с момента закипания варить семь-восемь минут, не более, иначе яйца теряют свой вкус. Потом охладить и очистить их от скорлупы. Измельчить их в соломку. Выложить яйца в подходящую по размеру миску.

Следующее, что нужно сделать - это хорошо промыть свежие огурцы под струей воды. Далее также измельчить их до состояния соломки и отправить в миску с яйцами. Теперь надо нарезать копченую колбасу кружками, а уже потом соломкой, переложить в миску с яйцами и огурцами. Кукурузу из банок высыпать в дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, дать воде стечь и высыпать к остальным продуктам.

Все ингредиенты, согласно рецепту салата «Соломка», подготовлены. Осталось добавить майонез и посолить по вкусу. Нужно хорошо перемешать салат и дать ему настояться около часа. После вкусный и довольно сытый салат можно подать на стол.

Салат витаминный «Соломка»

Данный вариант салата не только вкусный, но еще и очень полезный. Находящиеся в его составе компоненты содержат в себе много витаминов и полезных микроэлементов.

Потребуются следующие продукты:

  • яблоки зеленые (две штуки);
  • морковь (две штуки);
  • листья салата (две упаковки);
  • семечки подсолнуха (полстакана);
  • сельдерей (один корень).

Для соуса потребуются:

  • йогурт (восемь столовых ложек);
  • сухой укроп (пол чайной ложки);
  • соль (пол чайной ложки);
  • свежий сок лимона (четыре столовые ложки);
  • сушеный базилик (на кончике ножа).

Готовим салат

Для приготовления необходимо соблюдать пошагово рецепт салата «Соломка» (фото готового блюда выше). Первыми подготавливаем морковь и корень сельдерея. Сначала их нужно очень хорошо очистить от грязи и пыли. Затем избавиться от кожуры и измельчить продукты в соломку. Выложить корнеплоды в миску.

Далее зеленые яблоки также хорошо вымыть, обсушить салфетками или полотенцем. Чистые яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, порезать сначала на дольки, а потом накрошить соломкой. Переложить яблоки к корнеплодам и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Добавить очищенные семечки, базилик. Посолить и перемешать.

Осталось красиво оформить блюдо. Для этого нужно взять подходящую тарелку, выложить на нее промытые листья салата. На них в центр горкой поместить салат, вокруг которого равномерно выложить жирный, густой йогурт. Приготовленный по данному рецепту салат «Соломка» сверху посыпать сухим укропом и подать к столу.

Салат «Соломка» из ветчины и сыра

Необходимые продукты:

  • сыр (четыреста грамм);
  • яйца (восемь штук);
  • ветчина (шестьсот грамм);
  • огурцы (шесть штук);
  • майонез (шестьсот грамм);
  • петрушка (два пучка);
  • соль.

Приготовление

Свежие огурцы очистить от пыли и грязи, помыть и посушить, измельчить в соломку. Ветчину сначала порезать кольцами, а затем соломкой. Яйца варить восемь минут вкрутую, охладить, очистить и нарезать соломкой. Сыр твердых сортов протереть через терку. Все ингредиенты выложить в миску. Добавить майонез и посолить по вкусу. Вкусный и сытный, приготовленный по простому рецепту салат «Соломка» тщательно перемешать и подать на стол.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с копченой колбасой "Соломка" может показаться слишком простым, оно и понятно, ведь в его состав входит всего несколько ингредиентов. А если точнее, то это колбаса (копчёная или типа "Салями", "Сервелат", свежие плоды огурцов, а также варёные яйца и сахарная кукуруза. Как видите, действительно всё очень просто, а фишка блюда в том, что ингредиенты, кроме, конечно же, кукурузы, нарезаны именно в форме соломки.
Получается весьма эффектное и презентабельное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Учитывая, что в его состав входит колбаса и вареные яйца, то он получается в меру сытный и вкусный, и поэтому его можно подавать либо как закуску, либо как основное лёгкое блюдо. Кстати, я иногда кукурузу покупаю в замороженном виде и просто отвариваю для закусок или салатов.
Заправлять салат можно любым соусом, которым пожелаете – сметанный, йогуртовый или майонез. Когда я готовлю это блюдо, то, как раз чаще всего импровизирую с соусом, мне нравится готовить свой , уникальный соус, в который я могу добавить любые специи и мелко порубленную зелень кинзы, укропа, петрушки.
Подавать такой салат к столу можно как в большом салатнике, так и в маленьких порционных тарелках.
Рецептура рассчитана на 4-5 порций.



Ингредиенты:
- колбаса (копчёная типа "Сервелат" – 300 г,
- плоды огурцов свежих – 2-3 шт.,
- яйцо куриное столовое – 4 шт.,
- кукуруза сахарная – 1 б.,
- соус (майонез или сметана) – 250 г,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Так как единственный термический процесс, это отваривание яиц, то займёмся ним в первую очередь. Для этого зальём яйца холодной водой, и как только закипит вода, варим их 8-10 минут. Затем быстро остужаем яйца холодной водой, чистим и нарезаем длинной соломкой.




Промываем огурцы и вытираем насухо. Если они не горчат, то срезаем с них, только лишь оба кончика, а кожицу не очищаем. Далее нарезаем огурцы аккуратной тонкой соломкой.




Очищаем батон колбасы от упаковочной плёнки и также, как и остальные ингредиенты, нарезаем её длинной соломкой.






В салатник кладём колбасу и огурцы, добавляем яйца и процеженную от жидкости сахарную кукурузу.




Перемешиваем салат и добавляем соус. Важный момент – соль добавляем, если только есть необходимость, поскольку майонез и колбаса придадут блюду солёный вкус.
Выкладываем блюдо в салатник и сразу же подаём к столу. Очень вкусным и красивым получается , который тоже может стать украшением любого стола.




Приятного аппетита!

error: