ЖК "Седьмое небо"

 

2012
 
Академика Королева ул., д. 10
 

Жилой комплекс класса Premium «Седьмое Небо» построен по соседству с усадьбой Останкино, рядом с Шереметьевским дворцом и парковым ансамблем.

Жилой комплекс имеет хорошую транспортную доступность, удобные выезды на Проспект Мира, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе дает возможность без ограничений добраться как до центра, так и до популярных загородных направлений. В шаговой доступности находится московский монорельс «Улица Академика Королева», в 25 минутах неспешной прогулки по живописному району располагается метро ВДНХ. Окружающее пространство Ботанического сада и ВДНХ помогут окунуться в невероятную красоту этого места благодаря буйной зелени и коллекции необычных растений.

Планировочное решение

Прежде чем приступить к реализации дизайн–проекта квартиры, нам потребовалось произвести полный демонтаж старой отделки, стен и коммуникаций, который длился больше месяца. После этого было необходимо укрепить нижние и верхние перекрытия — мы привлекли инженеров для расчета нагрузки  согласно нашему планировочному решению, а также для разработки проекта их укрепления и согласования перепланировки.

Процесс создания дизайн-проекта интерьера длился около двух месяцев. Мы интегрировали в проект систему «умного дома», вентиляции, кондиционирования и увлажнения воздуха, ультрасовременную аудио–систему, которой можно управлять с телефона, сауну и камин. Специалисты по акустике предусмотрели в гостиной, ванной и спальне встроенные колонки, которые скрываются за потолком и не создают дисбаланс в общем восприятии интерьера, в кабинете колонки расположены на стеллаже рядом с рабочим столом. 

Разработка проекта: 2016 г.
Дизайнерское решение: Айя Лисова
3D-визуализация: Денис Красиков
Рабочая документация: Александра Свиридова

Мы полностью изменили планировку квартиры. Изначально в квартире был длинный нефункциональный коридор: из коридора можно было попасть в четыре небольшие комнаты, площадью от 10 до 15 м2.

В итоге мы пришли к очень удачному решению — «круговой планировке”. Из прихожей сначала можно попасть в зону кухни-столовой и гостиной, затем через коридорчик с ванной комнатой и гардеробной в кабинет и только потом в спальню. Благодаря такому решению мы убрали ненужные коридоры и условно разделили квартиру на два пространства — гостевое и приватное. При этом приватное находится дальше всего от входа. 

В отделке внешних стен мы оставили старинный красный кирпич, аккуратно его очистив. На акцентной стене в столовой — декоративная штукатурка. В остальных комнатах — английская краска Little Greene. На полу во всех жилых комнатах и в прихожей — разноширокая доска из винтажных амбарных досок. Окна в квартире заменили на рамы из темного дуба, в кабинете убрали подоконные блоки и установили арочное окно в пол, чтобы открыть всю красоту балкона и вида на старую Москву.

Площадь после перепланировки
Гостиная: 13,4 м2
Кухня: 12,3 м2
Столовая: 10,0 м2
Кабинет: 11,2 м2
Спальня: 15,2 м2
Ванная: 7,9 м2
Прихожая: 4,1 м2
Балкон: 2,3 м2
Коридор: 3,0 м2
Гардеробная: 4,6 м2

Прихожая

Владелец квартиры любит предметы с историей, поэтому в зоне прихожей мы декорировали пол несколькими чугунными плитами начала ХХ века, привезенными с ткацкой фабрики во Владимирской области. Их отлично дополнила фактурная рама напольного зеркала от PM Antiques, выполненная из фрагмента старого судна. В прихожей также разместился большой встроенный шкаф, за правой дверью спрятаны электрощиты, остальное пространство может быть использовано для хранения верхней одежды и обуви. 

Почти все стеллажи и шкафы в квартире изготовлены в столярных мастерских. В отделке полок и дверок используются те же цвета, что и в отделке стен. Это создает впечатление целостного пространства.

Освещение
Прихожая освещена очень необычным оливково–серым потолочным светильником Light Forest от нидерландского бренда Ontwerpduo.

Столовая

Благодаря объединению кухни, столовой и гостиной появилось большое пространство площадью 35 м2, идеально подходящее для приема гостей.  
В столовой располагается большой обеденный стол с массивной тиковой столешницей. Тиковое дерево с эффектной текстурой используется в нескольких комнатах. К габаритному столу мы подобрали кожаные полукресла с подлокотниками Vienna Cafe от Restoration Hardware. 
При замене верхних и нижних перекрытий в квартире были демонтированы старинные деревянные балки, их заменили прочным металлическим двутавром, а исторические балки с их оригинальной текстурой, рельефом и хорошо сохранившимися металлическими скобами перенесли на потолок столовой в качестве декора. 
Освещение
Светильник Bubbles от Lindsey Adelman с серыми плафонами из стекла завершает композицию над столом и создает приятный контраст с массивной мебелью.

Кухня

Кухня Aster изготовлена на заказ в Италии. В материалах фасада — состаренный металл и натуральное дерево, столешница выполнена из кварцита. Чтобы у заказчика была возможность по утрам пить кофе и любоваться видом из окна, мы превратили подоконный блок в барную стойку, дополнив ее барными стульями Iron Scaffold в обивке из натуральной кожи и светильниками от Mullan из состаренной меди и бронзы. Справа от окна расположен высокий буфет со встроенным винным шкафом, он отделяет зону кухни от столовой.

Напольное покрытие
На полу на кухне использована шестигранная плитка графитового цвета, которая зонирует пространство кухни и хорошо сочетается с массивом дерева на полу в гостиной.
bottom-line-left
logo_da_cur
bottom-line-right
© 2014 — 2020 D&A Studio
+7 (925) 599 1440
info@d-a-studio.ru
АДРЕС: Москва, Ильинка, 4