Как приготовить омлет в силиконовой форме. Как запечь яйца в духовке в силиконовых формочках. Омлет, запеченный с овощами и другой начинкой

Если нужно быстро накормить домочадцев, то омлет – беспроигрышный вариант.

Его можно приготовить из одних яиц, и тогда он станет поистине французским блюдом. Ведь французы в омлет молоко не добавляют. И вообще, они его делают плоским, а затем сворачивают в виде пирожка или рулета.

Но многим хозяйкам не до французских изысков. Они хотят, чтобы их омлет получился пышным и высоким. Видимо, их будоражат воспоминания о том, как в детском саду, школьной столовой или пионерском лагере подавали на завтрак (ужин) омлет – высокий, пористый, сочный.

Но почему тогда в домашних условиях омлет получается плоским?

Чтобы хоть как-то добиться желаемого результата, одни хозяйки жарят омлет на сковороде, другие – варят на пару, а третьи – выпекают в духовке, полагая, что только в духовом шкафу он получится пышным.

Секреты приготовления

Омлет в духовке можно приготовить:

  • из одних яиц;
  • с добавлением молока, сливок, сметаны, майонеза, кефира;
  • с использованием разных продуктов: колбасы, овощей, грибов, зелени;
  • с ягодами и фруктами, добавляя в омлетную массу сахар.

Выбор рецепта зависит от предпочтений хозяйки и наличия продуктов в холодильнике.

Главное, нужно правильно выбрать форму для выпечки омлета.

Форма для приготовления омлета в духовке

Почему в детском саду омлет получается таким высоким? Потому что в один противень наливают омлетную массу, состоящую из большого количества яиц. Поэтому она во время выпечки не растекается вширь, а, наоборот, растёт вверх.

В домашних условиях нужно придерживаться этого же правила.

Если на противень вылить омлетную массу из 5-6 яиц, то омлет получится плоским. Нужно выбирать такую форму, чтобы яично-молочная (овощная) смесь заполнила её на 3/4 высоты. Небольшое свободное пространство остаётся для подъёма омлета.

Форма может быть из любого материала, который выдерживает высокую температуру духовки.

Омлет получается пышным в порционных силиконовых формочках. В них он не пригорает, хорошо поднимается и легко из них выскальзывает, не теряя своего «товарного» вида.

Соотношение яиц и молока для приготовления омлета в духовке

Практически во всех рецептах количество молока разнится. И каждая хозяйка, добавляя молоко к яйцам, считает, что её рецепт самый правильный.

Чтобы получить плотный омлет, который не будет разваливаться при малейшем прикосновении, рекомендуют такое соотношение яиц и молока: на 1 яйцо добавляют 15 мл молока. Именно эту дозировку указывали в кулинарных книгах советского времени.

Если хотят получить более мягкий и пышный омлет, на 1 яйцо добавляют 50 мл молока. Чаще всего такое количество молока указывают в современных рецептах.

Нужно ли взбивать яично-молочную смесь для приготовления омлета в духовке

Многие хозяйки задаются вопросом: нужно ли взбивать яйца и молоко перед тем, как вылить их в форму?

Как ни странно, но для получения пышного омлета яичную смесь не взбивают, а только перемешивают до однородной массы.

Если яиц много, можно воспользоваться миксером, но взбивать на малой скорости лишь до появления первых пузырьков.

Сильно взбитая омлетная масса при выпечке отлично поднимается, но после того, как форму достают из духовки, быстро и безвозвратно опадает. Такой омлет может опасть и в том случае, если молока очень много.

Омлет с наполнителями в духовке

Омлет в духовке получается очень вкусным, если его готовят с колбасой, мясом, овощами, грибами, помидорами, а также с сыром.

Чтобы омлет в духовке стал высоким и пышным, дополнительные ингредиенты не должны быть водянистыми, иначе они сделают омлет тяжёлым. Лучше всего использовать колбасу, картошку, цветную капусту, мясо, кабачки.

Омлет с помидорами очень вкусен, но перед смешиванием с яйцами их нужно потушить на сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость.

А сыр, наоборот, скрепит все продукты между собой и сделает омлет более плотным, не даст ему опасть.

Мука тоже помогает омлету в духовке сохранить форму. Если муки добавить совсем чуть-чуть, то это не сильно отразится на вкусе омлета. Чаще всего придерживаются такой дозировки: на 1 яйцо кладут 0,5-1 чайную ложку муки. Большое количество муки делает его плотным и не слишком сочным.

А теперь несколько самых распространённых рецептов, по которым можно приготовить пышный омлет в духовке.

Рецепты

Омлет в духовке классический

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Разбейте в миску яйца, положите соль и налейте молоко.
  • С помощью венчика или вилки слегка взбейте смесь до однородного состояния.
  • Глубокую форму смажьте маслом и наполните её омлетной смесью, не забыв оставить немного места для подъёма омлета.
  • Поставьте форму в духовку, нагретую до 180-190°, и запекайте омлет примерно 30-40 минут, в зависимости от возможностей духовки. Как только на поверхности омлета образуется румяная корочка, можно духовку выключить.
  • Подождите пять минут и доставайте омлет. Он, конечно, немного опадёт, но всё равно останется пышным и очень вкусным. Переложите его на подогретую тарелку и посыпьте измельчённой зеленью.

Омлет с колбасой и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • колбаса копчёная – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
  • В миску разбейте яйца и налейте молоко.
  • Смесь перемешайте вилкой до однородного состояния.
  • Добавьте колбасу, укроп и специи. Снова перемешайте.
  • Форму с высокими бортиками смажьте маслом. Наполните омлетной массой. Посыпьте сверху тертым сыром.
  • Поставьте в духовку и запекайте омлет 30-40 минут при 180°.
  • Когда омлет покроется аппетитной корочкой, духовку выключите. Дайте омлету постоять в печи 5 минут, и можете его доставать.
  • Переложите омлет на подогретую тарелку, разделите на порции и подавайте на стол.

Омлет с картофелем и зелёной фасолью в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • фасоль зелёная консервированная – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 4 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками.
  • Лук порежьте соломкой.
  • Растопите на сковороде без ручки масло и обжарьте картофель вместе с луком.
  • Добавьте фасоль и специи. Перемешайте.
  • В миске слегка взбейте яйца с водой, посолите и залейте овощи этой смесью.
  • Через 2 минуты начинающий густеть омлет посыпьте измельченным на терке сыром и поставьте в духовку, нагретую до 200°. Запекайте до появления румяной корочки.

Омлет с манной крупой в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Манку залейте 0,5 ст. молока и дайте ей набухнуть.
  • В миску разбейте яйца, налейте оставшееся молоко, положите соль и набухшую манную крупу.
  • Слегка взбейте смесь венчиком.
  • Форму смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
  • Поставьте в нагретую до 150-160° духовку и запекайте 15 минут. Затем температуру повысьте до 180° и готовьте до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

Омлет с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • окорок – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр тёртый – 3 ст. л.;
  • мелко порезанная зелень укропа – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления

  • Очистите картофель и порежьте крупными дольками.
  • Мелко порежьте лук.
  • Окорок нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде (без ручки), чтобы вытопился жир. На этом жире обжарьте до готовности картофель.
  • Яйца взбейте венчиком до появления небольшой пены.
  • Картофель посыпьте сыром, зеленью, специями и залейте взбитыми яйцами.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и готовьте 25-30 минут до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

Омлет с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 10 г;
  • масло растительное – 40 г.

Способ приготовления

  • Порежьте кабачок кубиками и обжарьте на растительном масле.
  • В миску разбейте яйца, налейте сливки, положите специи.
  • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
  • Добавьте обжаренные кабачки, тертый сыр и перемешайте.
  • Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в неё яично-овощную смесь.
  • В разогретую до 180° духовку поставьте форму с будущим омлетом и запекайте 30 минут до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

На основе этих рецептов вы с лёгкостью сможете приготовить ещё не один пышный омлет в духовке. Главное, не бойтесь экспериментировать!

Кто из нас не любит ароматный омлет с ветчиной и жареным луком? Предлагаю вашему вниманию новую вариацию на тему омлетов. Это маленькие порционные омлеты, запеченные в духовке в небольших силиконовых формочках или кокотницах. Прелесть этого вкусного блюда в том, что его удобно подавать.

Мини-омлеты можно съесть горячими, сразу из духовки или приготовить впрок к приходу гостей. Такие порционные омлетики получаются очень сытными, нежными и ароматными. Классическое сочетание ветчины, твердого сыра, яиц и пряной зелени наверняка вам понравится. Такие омлеты можно готовить детям. В таком случае лучше не добавлять специи и заменить ветчину на вареное куриное филе.

Ингредиенты:

куриное яйцо 2 шт.

белый репчатый лук среднего размера 1 шт.

нерафинированное оливковое масло холодного отжима 1-2 ст. л.

ветчина (конченое куриное филе, полукопченая или вареная колбаса) 100 г

твердый сыр (чеддер, российский, сметанковый) 75 г

свежий укроп (или другая зелень) несколько веточек

черный перец молотый по вкусу

мелкая поваренная соль 0,5 ч. л.

итальянские травы (базилик, орегано, сушеный чеснок) щепотка

Число порций: 2 Время приготовления: 40 минут



Рецепт приготовления

    Шаг 1: Измельчаем и обжариваем на оливковом масле репчатый лук

    Почистим от шелухи головку репчатого лука. Для рецепта лучше использовать сладкий салатный лук. Разрежем лук напополам и нашинкуем его мелким кубиком.

    Нальем на сухую сковороду несколько ложек качественного оливкового масла, лучше нерафинированного – оно полезнее. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу хорошенько разогреться. Выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, обжарим лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

    Готовый лук уберем с огня и слегка остудим. Для этого его можно переложить с горячей сковороды в другую посуду.

    Шаг 2: Взбиваем яйца с солью и специями

    В глубокую посуду вобьем два куриных яйца. Добавим немного соли (тут важно не пересолить, так как ветчина и твердый сыр тоже достаточно соленые), щепотку черного перца для остроты и немного приправы «Итальянские травы». В состав этой смеси входят: сушеный чеснок, орегано, лемонграсс, базилик, чабер и репчатый лук. По желанию можно использовать другие специи, которые вам нравятся или вовсе обойтись без них.

    Взобьем яйца с солью и специями до однородной консистенции с помощью венчика. Слишком долго и усердно взбивать яйца не нужно.

    Шаг 3: Нарезаем ветчину и смешиваем ее с взбитыми яйцами

    Ветчину порежем кубиком среднего размера. Для этого рецепта вместо ветчины можно использовать вареную или полукопченую колбасу, копченые сосиски, буженину, вареную или копченую куриную грудку.

    Добавим порезанную ветчину во взбитые со специями яйца и перемешаем смесь.

    Шаг 4: Трем твердый сыр на терке и добавляем в яичную смесь

    Кусочек сыра измельчим на терке с крупными отверстиями. Подойдет любой сыр твердых сортов, который хорошо плавится.

    Натертый сыр добавим в смесь из яиц и ветчины.

    Шаг 5: Добавляем жареный лук к остальным ингредиентам

    Обжаренный в оливковом масле и охлажденный до комнатной температуры (чтобы яйца не свернулись) лук добавим в пиалу с омлетной массой.

    Шаг 6: Добавляем измельченный укроп

    Помоем и обсушим пару веточек свежего укропа. Если вы не любите укроп, его можно заменить другой зеленью, например, петрушкой или кинзой. Мелко порубим зелень и добавим ее к остальным ингредиентам.

    Шаг 7: Перемешиваем смесь для мини-омлетов

    Теперь аккуратно перемешаем омлетную массу, чтобы все продукты соединились, и она стала однородной.

    Шаг 8: Подготавливаем формочки для выпечки

    Я использовал для этого рецепта маленькие формочки из силикона. Их использовать удобнее всего, так как их не нужно предварительно смазывать и готовые омлеты из них легко вынимаются. Также для запекания мини-омлетов подойдут маленькие керамические кокотницы (тогда готовое блюдо можно подавать прямо в них) или небольшие металлические формы. Их необходимо смазать растительным маслом, обязательно рафинированного. Тогда готовые омлеты легко отделятся от формы.

    Шаг 9: Запекаем мини-омлеты в духовке

    С помощью столовой ложки выложим в формы омлетную массу, заполняя их практически доверху. У меня получилось пять маленьких омлетов. Если у вас большая семья, увеличьте количество ингредиентов в 2-3 раза.

    Поставим формочки на противень (я использовал форму для маффинов) и отправим их в разогретую духовку. Будем выпекать их на среднем уровне 20-25 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания напрямую зависит от размеров ваших формочек для выпечки и особенностей духовки. Готовность проверим зубочисткой. Если яйцо не жидкое и полностью запеклось, мини-омлеты можно аккуратно доставать из духовки.

    Шаг 10: Подача

    Готовое блюдо можно подавать и теплым, и охлажденным. Мини-омлеты будем подавать с салатом из свежих овощей, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Что можно быстро приготовить на ужин? Конечно же, яичницу или омлет. Но что делать, если вашим домочадцам эти блюда надоели? Тогда приготовьте… омлет. Но не простой, а в силиконовых формочках. Благо, сейчас их можно купить в любом хозяйственном магазине или на рынке.

Силиконовые формочки хороши тем, что омлет в них не пригорает, не прилипает, хорошо поднимается, а главное, легко вынимается. Достаточно лишь слегка его остудить, затем надавить на донышко формочки, с одного бока аккуратно вывернуть и переложить порционный омлет на тарелочку.

Если у вас силиконовые формочки новые, сначала вымойте их с мылом и высушите. Затем смажьте сливочным маслом и приступайте к приготовлению омлета.

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 10 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Яйца помойте в тёплой воде и разбейте в мисочку. Посолите.

2. Налейте холодное молоко.

3. Перемешайте смесь венчиком или вилкой. Как только появятся первые пузырьки, омлетная масса готова.

4. Наполните ею силиконовые формочки. Чтобы омлет в процессе выпечки не вылез наружу, оставьте немного места для подъёма.

5. Поставьте формочки в духовку, нагретую до 200°. Примерно через 30 минут омлет покроется золотистой корочкой. Выключите духовку. Через 5 минут омлет достаньте.

Пошаговые рецепты приготовления яичницы в духовке с овощами, грибами, колбасой и сыром

2018-05-26 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

13034

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

12 гр.

Углеводов

1 гр.

157 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт яичницы в духовке

Существует огромное количество рецептов яичницы. Самый популярный завтрак готовят на плите, в микроволновке или в духовке. Последний способ занимает чуть больше времени, но и блюдо получается невероятно вкусным. Все ингредиенты пропитываются ароматами и вкусами друг друга, от такой яичницы просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • Помидоры черри — 100 г;
  • Пармезан — 40 г;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Соль — 5 г.

Пошаговый рецепт яичницы в духовке

Уже в начале приготовления можно включить духовку на 200°. Она как раз успеет разогреться, пока мы подготовим продукты.

Вымойте помидоры. Яйца также лучше ополоснуть, чтобы избежать попадания вредных веществ со скорлупы в готовое блюдо.

Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Разрежьте помидоры пополам, выложите их в посудину. Можно использовать и крупные томаты. В этом случае лучше порезать их кубиками.

Разбейте яйца в форму. Добавьте немного соли, можно посыпать заготовку специями.

Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте им будущую яичницу. Отправьте ее в духовку на четверть часа.

Классический рецепт подразумевает минимальное количество ингредиентов, но такая яичница получается скучной. Она не сможет надолго насытить, поэтому лучше дополнить вкус с помощью овощей, сыра и мясных продуктов. Летом попробуйте запечь яйца с томатами и пармезаном, как в этом рецепте. Можно добавить и другие овощи. Не забывайте о полезной зелени!

Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы в духовке

Этот рецепт считается самым простым. Чтобы блюдо получилось красивым, полезным и сытным, мы добавим в него разные овощи. Вы можете варьировать набор ингредиентов на свое усмотрение. Например, вместо горошка добавьте кукурузу, лук шалот замените репчатым или зеленым.

Ингредиенты:

  • Лук шалот — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Помидор — 100 г;
  • Горошек зеленый — 50 г;
  • 4 яйца;
  • Сливки — 40 мл.

Как быстро приготовить яичницу в духовке

Сразу же включите духовку на 180°. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом. Можно использовать одну большую посудину или несколько маленьких формочек, по одной на каждого едока.

Мелко покрошите лук. Помойте помидоры, нарежьте их тонкими кружочками или кубиками. Выложите эти ингредиенты на дно формы, добавьте горошек.

Залейте овощи половиной сливок, перемешайте. Лучше брать нежирный молочный продукт, он как раз имеет нужную нам консистенцию.

Разбейте яйца в форму. Действуйте очень осторожно, чтобы желтки не лопнули. Иногда яйца специально взбивают перед запеканием, но такое блюдо будет больше похожим на омлет.

Посолите и поперчите будущую яичницу. Можно посыпать ее любимыми специями, но не увлекайтесь. Вылейте в посудину остатки сливок.

Отправьте форму для выпекания в духовку на 7-10 минут. Если вы используете маленькие формочки, поставьте их в большую посудину, на ½ наполненную горячей водой. Благодаря этой хитрости яичница не пересушится.

Зимой вместо свежих овощей лучше использовать консервированные или замороженные. Так блюдо получится бюджетным и полезным. Для приготовления сытного завтрака добавьте кусочки колбасы, ветчины или отварной курицы. Можно использовать даже остатки вчерашнего ужина, в этом и заключается преимущество яичницы.

Вариант 3: Яичница в духовке с ветчиной и овощами

Такая яичница чем-то напоминает израильскую шакшуку. Отличие только в том, что ветчина и овощи сначала обжариваются, потом запекаются вместе с яйцом. Блюдо получается более калорийным, чем классический вариант, но его однозначно стоит попробовать.

Ингредиенты :

  • 4 яйца;
  • Кукуруза — 20 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Перец сладкий — 50 г;
  • Томаты — 50 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Половинка луковицы;
  • Базилик, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Вылейте масло на сковороду. Лучше использовать оливковое, оно полезнее для организма, чем подсолнечное. Хорошо прогрейте масло.

Извлеките из перца семена. Помидоры ополосните, лук очистите. Мелко порубите все ингредиенты.

Высыпьте лук и перец на сковороду. Обжаривайте их пару минут.

Добавьте к овощам помидоры и ветчину. Туда же высыпьте консервированную или вареную кукурузу. Перемешайте, обжаривайте все вместе еще несколько минут.

Переместите все овощи и ветчину в жаропрочную посудину. Аккуратно разбейте туда яйца. Посолите, посыпьте перцем и базиликом.

Выпекайте яичницу при 200° семь минут. Подавайте ее сразу же после приготовления.

Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу или бекон. Тонко нарежьте мясной ингредиент, хорошенько обжарьте его перед выпеканием. Блюдо получается сытным и сочным, оно не требует дополнительных соусов или гарнира.

Вариант 4: Яичница с грибами в духовке

Очень интересно выглядит яичница, запеченная внутри булочки. Ее можно приготовить с обжаренными грибочками. Такое блюдо подойдет даже вегетарианцам. Оно наполнит вас энергией благодаря высокому содержанию белков.

Ингредиенты :

  • 4 яйца;
  • Две круглые булочки;
  • Сметана — 150 г;
  • Масло — 50 мл;
  • 3 луковицы;
  • Грибы — 200 г;
  • Соль, перец, зелень.

Как приготовить

Сначала нужно промыть и обсушить грибы. Срежьте с них пленочки, если нужно. Лук очистите, зелень помойте и мелко порубите.

Нарежьте кубиками лук и грибочки. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом без запаха.

Высыпьте лук на горячую сковородку. Обжаривайте его пару минут, помешивая. Затем добавьте к нему грибы.

Продолжайте жарить грибы, пока они не уменьшатся в размерах. В конце приготовления добавьте к ним сметану, посолите и поперчите.

Острым ножом разрежьте каждую булочку пополам. Извлеките мякоть, чтобы остались своеобразные корзинки из теста. Для этого рецепта идеально подходят булочки для бургеров. Их можно испечь самостоятельно или приобрести в супермаркете.

Наполните каждую половинку булки обжаренными грибами с луком, посыпьте зеленью. Разбейте по яйцу в каждую корзинку из теста.

Посолите и поперчите яйца. Отправьте их на несколько минут в разогретую до 180° духовку. Точное время приготовления зависит от того, нравится вам жидкий или твердый желток.

Такую яичницу можно готовить и на обыкновенном хлебе для тостов. Но его рекомендуется предварительно обжарить на сливочном масле. Благодаря этому у хлеба появится аппетитная хрустящая корочка и непередаваемый аромат. Зимой можно заменить свежие грибы сушеными или замороженными. В любое время года можно использовать шампиньоны для приготовления этого блюда.

Вариант 5: Яичница в тесте в духовке

Если вы хотите поразить своих близких, приготовьте сытную яичницу на слоеном тесте. Его лучше замесить заранее, можно ограничиться и покупным продуктом. Разморозьте тесто, раскатайте его и приступайте к приготовлению блюда.

Ингредиенты :

  • Тесто слоеное — 400 г;
  • 6 яиц;
  • Крупный помидор;
  • Колбаса или ветчина — 100 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Масло — 10 г;
  • Майонез — 30 г;
  • Свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Прогрейте духовку до 170°. Смажьте формочки для кексов маслом.

Раскатайте тесто. Нарежьте его на квадратики. По размеру они должны быть чуть больше, чем формочки для маффинов.

Выложите тесто в формочки. Мелко нарежьте ветчину и зелень, разложите эти ингредиенты по импровизированным корзинкам.

Натрите сыр. Половину высыпьте в формочки с тестом.

Нарежьте помидор кубиками. Распределите кусочки по корзинкам, затем разбейте по одному яйцу в каждую из них.

Смешайте оставшийся сыр с майонезом. Если этого не сделать, он может подгореть во время выпекания. Смажьте полученной массой яйца, посолите и поперчите.

Отправьте яичницу в духовку на 10 минут. Перед подачей можно украсить ее рубленой свежей зеленью.

Для приготовления таких корзинок лучше использовать формочки из силикона, поскольку их можно вообще не смазывать. Если вы готовите блюдо для детей, замените майонез из магазина домашним соусом или сметаной. Вместо колбасы используйте отварную куриную грудку. Ее можно не резать, а порвать руками.

Что нужно, чтобы сделать отличный омлет ? Всего несколько яиц, сыр, мясо и еще пару других ингредиентов. Но как за раз сделать такое количество омлета, чтобы накормить завтраком всю большую семью? Ответ элементарен – тебе необходимо воспользоваться .

Этот рецепт настолько простой, что приготовить омлет смогут даже дети и им будет очень интересно сделать его таким способом.

Омлет в формах для кексов

Итак, возьми достаточное количество яиц, молоко, сыр, мясо, лук и другие ингредиенты на твой вкус. Измельчи мясо и лук и поджарь их немного. Затем равномерно распредели по формочкам для кексов и залей предварительно взбитыми яйцами с молоком. После этого поставь формочки в духовку и запекай до готовности.

Детальный рецепт смотри в этом видео!

Стоит тебе лишь раз приготовить такой завтрак , и он станет твоим любимым! Теперь ты не будешь озадачен проблемой, как накормить большое семейство. Приятного тебе аппетита!

error: